발톱 파고드는 아이는 어떻게 케어

발톱 파고드는 아이는 어떻게 케어해주시나요?

쪼끔만 짧게 짜르거나 길면 놀다가 부러저서 살을 파고

들어가서 곪고 짧게 짤라주면 또 파고들어가 곪고ㅠㅠ

아파해서 항상 걱정입니다

도와주세요ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

파고 드는 발톱은 일자로 잘라 줘야 합니다

세균 감염 되지 않게소독 잘 하셔야되요

처치 하실때도 소독된 손톱깍이 사용하셔야 됩니다

그리고도 낫지 않으면 소아과 가셔서 도움 받는 게 나을 것 같아요

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집에서 케어하실것이 아니라 병원에 찾아서 내성발톱치료를 받는 것이 좋을 것 같네요

    계속 발이 곪고 하면 나중에 정말 안좋아 질 수 도 있습니다

    병원에서 치료를 받으세요