이비인후과건강상담
화끈한노린재6
화끈한노린재622.11.03
몸살 났는데 코로나 증상일까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
알프람정0.5mg 트라린정50mg 쿠에타핀정12.5mg

몸살 (온몸이 두드려 맞은듯 아픔)

열감

마른기침

맑은 콧물

코막힘

목 부음

입, 코 건조

몸살때문에 3일 넘게 미치겠는데 혹시 코로나 증상일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 증상만으로는 독감 및 코로나를 감별하기 어려운 상황입니다.

    그렇기 때문에 가까운 의료기관에 내원하시어 코로나 및 독감검사를 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상만으로는 코로나 감염 여부를 알수 없습니다. 다만 전신적인 증상이 있다면 단순 감기 몸살보다는 코로나 바이러스 감염이나 독감일 가능성도 있습니다. 일단 감염 여부를 떠나서 증상에 대해서 치료를 받을 필요가 있기에 내과에서 진료를 꼭 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    코로나감염 증상의 가능성이 충분히 있습니다.

    자가키트 꼭 반복적으로 해보시는게 맞겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나 증상에 대해서 궁금하시군요.

    코로나19의 증상은 기본적으로 감기, 독감의 증상과 동일합니다. 기침 가래 두통 발열 근육통 콧물 코막힘 인후통 등이 모두 발생할 수 있습니다. 그리고 폐렴으로 진행되면 호흡곤란 흉통 등이 동반될 수 있습니다. 증상만으로는 코로나19를 감별할 수 없습니다. 해당증상이 있다면 코로나 검사를 받아보는게 좋습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 목부음, 몸살, 열감 등은 코로나19의 대표적인 증상중 하나입니다.

    코로나 증상은 무증상부터 인후통, 기침, 호흡곤란 같은 호흡기 증상부터 설사나 복통, 두통,

    몸살까지 다양한 증상들이 나타날 수 있어 증상만으로 코로나 여부를 판단할 수는 없습니다.

    자가진단키트의 신뢰도는 PCR등에 비해 현저히 떨어지므로

    의심되는 증상이 계속 지속되신다면 자가진단키트에서 음성이더라도 검사를 해보시는게 좋습니다.