귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.19
돼지고기 항정살은 어느부위 인가요?

돼지고기 항정살은 어느부위인가요?

항정살 먹고 다른 부위 먹으니 다른건 못먹겠더라고요

항정살이 특수부위인가요?맛있는 부위 맞나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    항정살은 돼지 뒷목에 있는 부위로 한마리에 300g정도 나오는 특수부위입니다. 지방함유량이 높아 맛이 좋지만

    지방 함유량이 20프로 이상이라서 많이 섭취는 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    항정살은 머리와 목을 연결하는 돼지의 목덜미살이며, 앞다리 부위에서 분리한다고 합니다.

    돼지고기는 7개로 부위를 나누는데, 그 7개중에서 섬세하게 나눈 부위들이 특수부위라고 한데요.

    삼겹살부위에서 등갈비살,삼겹살,오돌삼겹살,토시살,갈매기살로 분화가 되고,

    앞다리살에서는 앞다리살,항정살,앞사태살,주걱살,부채살,꾸리살로 나눠지며,

    머리고기도 뽈살,귀밑살,콧등살로 나눠집니다.

    이렇게 섬세하게 나눈 부위들을 흔히 특수부위라고 해요.

    항정살은 목근육 사이사이로 고르게 퍼져있는 지방이 일품이에요.맛있는부위중 하나죠.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    항정살은 돼지 머리와 목사이에 목덜미 부위입니다. 해당 부위는 비계도 적당하게 있어서 식감이 매우 부드럽습니다.

    그리고 돼지 고기중에서 칼로리가 적은 부위에 속합니다!

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    항정살은 돼지의 머리와 목을 연결하는 목덜미살로 모소리살 또는 천겹살이라고도 부릅니다. 돼지 한 마리에서 채 한근이

    나오지 않아 가격이 좀 나가죠. 지방과 살의 마블링 때문에 맛도 아주 좋아요. 맛있게드세요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    항정살은 머리와 목을 연결하는 부위입니다.

    근내지방과 살코기가 적절하게 섞여 있는 부위입니다.

    한마리에 600g 정도 나오며 옅은 분홍색과 흰색 마블링이 잘 어우러진 색을 띄고 있습니다.

    구이용으로 먹으면 적합하며, 쫄깃한 식감입니다

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    돼지고기 항정살은 머리와 목을 연결하는 목덜미살입니다.

    참고로 돼지 한마리에 600g 정도 나온다고 하네요

    그리고 목살,삼겹살,가브리살,항정살 중에서는 항정살이 칼로리가 제일 낮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 노련한고래158입니다.

    돼지 머리와 목을 연결하는돼지 목덜미 살입니다 한마리당 600g정도 나옵니다 원래 적게 나오는 부위가 더 맛있다고 항정살부위 마블링이

    끝내줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    항정살은 돼지의 머리와 목을 연결하는 돼지의 목덜리살로 앞다리 부위에서 분리해서 정형을 합니다.