등산·클라이밍취미·여가활동
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.26

주말에 가볍게 등산하는경우 일일 등산거리는 어느정도가 적당한가요??

주말에 가족들과 가볍게 등산을 가려고 하는데 이럴경우, 너무 많이 걸으면 힘들듯합니다.

일일 등산거리를 어느정도로 잡는게 무리가 안가고 적당한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    주말 가벼운 등산은 왕복 2~3시간정도로 해발 500미터 아래 산 등산하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    주말에 가족들과 가볍게 등산을 계획중이라면 왕복 2시간정도로 오를수 있는 등산코스면

    충분하다고 봅니다. 너무 길면 모두 힘들어하기에 2시간이 적당하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 적절한 등산시간은 개인에 따라 다르긴 하지만 보통 왕복 2~3시간정도면 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 가볍게 등산을 하는 경우라면 해발고도 400m(왕복 2시간 정도)를 잡고 등산을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 가족분들과 등산을 하면 오래걸리는 등산코스를 추천하지 않아요. 1시간에서 1시간 반걸리는 등산코스로 가세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 주말에등산을하는분들이대부분인데 적당량을등산해야합니다 초보분이라면요 적당량거리보다는무리가지않게요

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    저는 보통 왕복 두시간 코스를 찾아 등반하곤 합니다

    아이들도 그렇게 힘들어하진 않더라고요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    가볍게 등산하는 코스는 왕복 2~3시간 거리가 적당해요.더운 오후시간보다는 선선한 오전시간이 좋고요.

  • 안녕하세요. 불로만바베큐입니다.

    가볍게 하실거면 동네 산 정상갔다가 오면 적당하실겁니다

    동네산은 그렇기 높지도않고 시간도 오래안골려서 아침에 일ㅋ직일어나셔서 등반시작하시면 좋은공기마시면서 운동할수있습니다ㅎㅎ