순박한오색조114
순박한오색조11423.03.06

커피는 어디에 해로울수 있는건가요?

커피를 많이 마시면 건강에 해롭다고

적당히 마셔야 된다고 하는데요

주로 어디에 해로운 걸까요

위장에 자극때문에 안좋을거라는

말은 들어보긴 했습니다만

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 지나친 커피 섭취는 카페인 과다섭취로 건강에 않좋은 영향을

    끼칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호르삭입니다.

    커피에는 카페인이 들어있어 우리 건강에 다양한 영양을 끼치기 마련입니다.

    하지만, 카페인의 효과는 사람마다 달라 모든 사람에게 동일하게 작용하진 않습니다.

    첫째, 커피를 주기적으로 과다하게 섭취하는 경우에는 중독증상이 생길 수 있고, 그 외에 두통, 불면증, 신경 날카로워짐, 불규칙한 심장박동 등이 생길 수 있습니다. 이와 같은 증상이 있다면 카페인을 줄여야합니다.

    둘째, 각성제 역할로 신진대사가 촉진되게 되면 위점막이 자극되어 위산 분비가 촉진되어 이로 인해 역류성 식도염, 소화기관 자극, 위염, 십이지장 궤양이 생길수도 있습니다.

    셋째, 카페인과 상호작용을 일으킬 수 있는 약물이 있는데 에프드린과 같은 자극제 또는 욕구 억제제로 사용되는 아드레날린 작용성 화합물과 같이 섭취할 경우 고혈압, 심장마비, 뇌졸중 등의 위험이 높아질 수 있다고 합니다.

    하지만 하루에 적당량의 카페인 섭취는 크게 문제 없으시니 적정한 양으로 즐기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 카페인이 많아서 너무 많이 마시게 되면 각성효과를 보이게 됩니다. 그리고 위에 자극을 주어서 위염, 소화불량에 좋지 않습니다.