멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.10

신용점수에 어떤게 영향을 주나요?

대부분 신용점수로 대출을 판단받고 하잖아요.

근데 이 신용점수는 어떻게 정해지나요? 에로 신용카드 발급시 신용 점수가 떨어지나요 ?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    여러가지가 있는데 자동이체 건수, 신용카드 사용, 대출 연체는 있는지 등등 여러가지로 신용점수를 산출하게 됩니다.

    높이시려면 소득을 사용하는것을 보여줘야되기 때문에 카드도 사용하고 자동이체도 등록해 놓으시면 올라갑니다.