도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.24

초등학생자녀 아플때마다 약을 잘 안먹으려해 늘 억지로 먹어요

저학년 초등학생 자녀 입니다. 아플때마다 약을 잘 안먹으려합니다 알약이나 물약이나 못먹는다고 때를쓰고 한번먹일때마다 힘이드네요 이럴때 아이 약 잘먹일수 있는 방법좀 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    약중에도 물약으로 된 물약은 달콤한 과일 시럽과 함께 먹이는 게 편하더라구요.