정중한토끼172
정중한토끼17224.01.19

피부가 푸석푸석하면 어떻게 관리해주는것이 좋을까요?

피부가 푸석푸석하고 그래서 좀 관리를 해줘야할거같은데 피부관리를 해본적이 한번도 없어서 어떻게 관리해주는것이 가장 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    요즘같은 겨울은 피부결도 거칠어지고 건조해지는데요.

    각질관리 해주신후

    건조타입 피부시라면 크림에 오일을 섞어서 팩하듯이 발라주시고 트러블성피부라면 보습크림을 얼굴전체에 발라주거나 마스크팩 하는걸추천드려요.

  • 안녕하세요. 흡족한부엉이46입니다.

    겨울철 되면 건조해져서 피부가 다 일어나고 민감해지는데 수분크림 쓰고나니까 덜해요. 일반 화장품은 별 효과없고 보습효과 좋은 수분크림 구해서 바르시고 요즘엔 립밤처럼 간편하게 휴대용으로 가지고 다니면서 얼굴에 바르는 밤있으니까 써보시는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    겨울철에는 쉽게 푸석푸석해집니다. 기본적인 보습 스킨과 로션 그리고 수분크림을 안쓰고 있으시다면 기본 보습 제품부터 써보시는 것을 추천드립니다.