깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지
깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지22.07.22

간헐적 단식 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 레뜨랑제입니다.

    키토제닉 다이어트와 함께 하세요.

    저녁 8시부터 시작해서, 다음 날 12시까지 금식하면,

    16시간을 공복으로 지내게 되는데 그 때까지

    공복으로 버티기가 힘들어서,

    저는 키토제닉 다이어트와 병행해서 하고 있습니다.

    아침에 방탄커피 1잔 하고 출근해서,

    약 10시 즈음 방탄커피 한 잔 더 마시고,

    점심은 반공기, 저녁은 정상 식사 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    일정시간을 두고 그시간에만 식사후 장시간동안 식사를 하지않는게 중요합니다. 보통 16 8으로 나눠합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛소쩍새268입니다. 저도 간헐적 단식을 자주 하고 있고 지금도 하고 있는 입장으로 말씀드리면, 아침을 일단 먹지 않고 있습니다. 간헐적 단식의 가장 중요한 것은 공복 시간인데 이를 최대한 늘리기 위해 노력합니다. 저녁을 9시에 먹으면 최소한 그 다음 밥을 12시간은 기본이고 최대한 늦게 점심을 먹을 수록 도움이 되는 것 같습니다.