탈퇴한 사용자

송편을 찔때 솔잎을 쓰는 이유는 뭘까요?

송편을 찔때 솔잎을 사용하는 이유는 뭘까요??

단순히 솔향을 첨가하기 위함인가요?

아니면 다른 이유가 있는 걸까요?

답변부탁드립니다

  • 우주팡
    우주팡22.09.08

    안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    송편을 찔때 솔잎을 쓰는 이유는 이러합니다

    솔잎 향기가 나게 하고요 약간에 천연 방부제 역활을 합니다

    그래서 보관이 편리 합니다

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    송편을 찔때 잡내새도 없애주고 서로서로 붙는것도 막아주고 더 쫀득쫀득한 송편을 맛볼거같아요

  • 솔잎을 넣는 이유는 솔향을 내는 것과 보관의 장점 때문입니다.

    솔잎의 피톤치드는 세균이나 곰팡이, 해충을 막아줍니다.

    그래서 보관에 용이한 장점이 있습니다.