요즘은 코로나 확진자 의무격리 기간이 몇일인가요?

성별 여성
나이 47세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

코로나 관련규정이나 정부방역당국 지침이 자꾸 변경되니 모르겠습니다. 코로나 검사에서 확진 판정이 나오면 의무 격리기간이 어찌 되는지 궁금해요.

총 2개의 답변이 있어요.

분당차병원 소아전문응급의료센터

안녕하세요. 최연철 의사입니다.

코로나19 감염 후 격리 기간에 대해 궁금하신듯 합니다.

코로나19에 확진이 되었다면 검체채취일로부터 7일까지는 격리하고,
코로나19 예방접종력과 관계없이 검체채취일로부터 7일 차 자정(8일 차 0시)에 해제됩니다.

(답변은 2022.10.30 기준이며, 추후 방역 정책에 따라 변경될 수 있습니다)

잘 회복하시길 기원하며 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

* 질병관리청, 코로나19 안내

    태안군보건의료원

    코로나 바이러스 감염증에 감염되었을 경우 자가격리를 하여야 하는데, 이 때에 격리를 해야하는 기간은 진단일로부터 7일입니다.