회생·파산법률
개운한게논247
개운한게논24721.06.01

식당 쿠폰 다 모았는데 폐업했다면 보상받은수있나요?

저희집 근처에 소고기집이 있는데요. 6만원 식사하면 쿠폰을

줬는데 이거 15장을 모으면 6만원짜리 식사무료거든요.

그런데 15장 다 모으고 코로나로 못간 사이에 그 식당이 폐업을 했어요. 어떻게 보상받을수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 폐업을 한 경우, 이벤트성으로 제공한 쿠폰 등의 채권 등을 가지고 이를 행사하거나 보상을 받기는 매우 어려운 경우로 보여집니다. 아울러 회생이나 파산 등을 한 경우에 관련 채권 등을 행사하는 것도 실익이 매우 적어 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    없습니다. 식당에서 제공하는 쿠폰은 혜택을 제공하는 것이지 질문자님에게 6만원상당의 채권을 부여하는 것이 아닙니다.