엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.19

수육을 만들때 고기잡내를 안나게 하는 방법 알려주세요.

집에세 수육을 만들어 볼까 하는데 제가 고기잡내를 안좋아해서 그런데 수육만들때 고기잡내가 안나게끔 만드는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기 잡내를 없애는 좋은 방법중에 하나가 레드와인을 사용하는것입니다.

    향신료를 같이 사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.수육할때 잡내제거에 좋은방법은 남은소주나 커피를넣어서 삶아주시면 냄새가 없습니다 그리고 맥주에 삶으셔도 냄새를잡아줍니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저는 수육할때 된장/마늘/대파/통후추/월계수잎

    이렇게 넣고 하는데 잡네 하나도 안나더라고요~~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.잡내없는 수육에는 월계수 잎과 된장을 넣어서 삶아 주시면 되고요.소주를 넣으시면 한결 부드러운 수육을 드실수 있답니다~~

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    저는 수육을 팔팔 끓일때 ? 대파랑 생강을 많이 집어 넣어요

    파랑 같이 끓이면 웬지 파향도 좋고 ..잡내도 하나도 안나는거 같더라구요

    사람마다 좋아하는 취향이 있잖아요. 한약재 처럼 계피향이 좋읗수더 있고 ..좀 향신료 같은걸 쓰면 ? 웬지 신경써서

    긇인것 같은 느낌을 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한당나귀138입니다.

    월계수 잎을 사용합니다

    다른것 넣지않고

    물에 굵은소금 약간과 월계수 잎이면 가단하면서도 깔끔한 수육이 가능합니다

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    우선적으로 고기 자체를 신선하고 좋은걸 쓰시면 잡내가 안납니다.

    그래도 불안하시다면 먹다남은 소주를 넣으셔도 되고

    월계수잎이랑 통후추 넣어서 같이 조리하시면 됩니다.

    기호에 따라 된장도 좀 넣으시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아뜨리에입니다.

    먹다남은 와인이 있으면 100cc.(반컵정도)를 소고기,돼지고기 요리시 넣어주면 잡내를 없애는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    냄새에 대해 걱정을 하시는군요. 와인 소주 등 숙성시에 희석 시킬 수 있는 술제품을 가미시키면 냄새를 제거할 수 있습니다.