영악한황여새133
영악한황여새13320.11.27

마스크팩 하기전이랑 하고 난 후 무엇을 발라야 할까요?

마스크팩을 하기 전에 스킨이나 토너를 바르고 해야하나요?

그리고 하고 난 후에는 그냥 흡수 시키기 위해 톡톡 두드리고 무엇을 더 발라야 하나요?

그리고 마스크팩 중이 워시오프 아닌 것 중에 끈적함이 싫어서 한번 씻어도 되는지고 궁금해요.

마스크팩을 하기전이랑 하고난 후 스킨케어 제품 무슨 종류를 발라야 하는지 알려주세요!!

  • 마스크팩을 하기 전에는 끈적이지 않는 워터 제형의 스킨이나 토너로 피부결을 정돈하는걸로 충분합니다. 끝낸 뒤에는 팩의 수분과 영양이 제대로 스며들 수 있도록 수분크림이나 무게감 있는 제형의 영양크림 등을 한 번 더 덧발라주면 좋습니다. 다만 피부 타입에 따라 과한 유분기로 도리어 트러블이 날 수도 있으니 본인 피부가 지성이라면 영양 종류보다 수분크림류를 사용하시는 것이 적합하겠습니다.

    슬립오버 팩을 사용한 후에 한 번 더 세안을 하셔도 상관없지만 당연히 팩의 앰플이 제대로 흡수되지 않고 씻겨나가기 때문에 효과가 떨어진다 생각하시면 됩니다. 여러 종류의 팩을 사용해 보시고 끈적이지 않는 팩을 찾아내는 게 제일 좋겠습니다. 이미 구매하신 팩이 많다면 떼어낸 뒤에 미스트나 스킨, 수분크림을 얇게 두드려주시면 조금 괜찮아질 거예요.

    답변이 도움이 되면 좋겠습니다.

  • 마스크팩을 하기전에 간단하게 스킨으로 피부결을 정돈만 해주시고 사용해주시는게 좋습니다 보통 마스크팩은 에센스로 이루어져있어서 마스크팩을 흡수시킨후 로션이나 크림을 바르시면 됩니다 피부는 흡수할수있는양이 정해져있어서 아무리 많이 발라도 다 흡수하지 못합니다 마스크팩을 사용후 남은양은 다 두드려흡수를 시키고 마무리감이 끈적해지면 그때 물로만 닦아내시고 수건으로 톡톡 두들겨주세요 스킨케어는 스킨-마스크팩-로션이나크림 순으로 바르시면 됩니다 제품추천은 건성.지성.민감성.복합성.수부지등 피부에 따라 추천드릴수있는게 다르기때문에 댓글로 피부타입 알려주시면 답변드리겠습니다