부동산 경기가 언제까지 침체 상태에 머물러 있을까요?

지역별로 현재 부동산 경기를 실감나게 평가해서 가르쳐주실분들 계시면 진지하게 평가 부탁드립니다. 서울.대전.대구.부산.광주.진주등의 순서로 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

원론적인 말씀으로 갈음하겠습니다

어느 지역할 것 없이 연착륙에 실패한? 급격한 우리 부동산 주택 시장의 하락이 전반적으로 본격화 하고 있는거 같습니다.

작금의 부동산의 하락세는 그동안의 상승세의 역효과와, 집값잡기의정부의 대출규제 및 주택의 세제강화에 맞물려 미국의 금리인상이 기폭제가 되어 본격화 된 것이라 할 수 있을 것입니다. 상승이 단기간에 과도하게 일어났고, 피로감의 누적과 세계적인 경제 악순환이 얽히고 설킨가운데, 미국의 연준 기준금리가 내년도까지는 계속 오른다는데 방점을 두면 우리 부동산 시장의 하락세가 좀 더 이어질 것으로 많은 시장 전문가들의 전망인 것 같습니다.

어제 중앙 뉴스에, 서울 경기지방도 청약불패는 끝났다는 제하의 기사른 톱으로 보도하며, 수도권도 미분양이 노골화 되고 있습니다.

대구지방은 내년도까지는 계속 공급과잉으로 미분양의 무덤형국입니다.

그 하락의 끝은 자세히는 알 수도 없고, 구매자들의 체감 대출금리 이자 부담에도 연관되고, 정부는 연착륙을 바라고 있지만, 금리가 인상마무리되는 내년도까지는 계속 집값이 하락 대세일 것 같습니다.

개인적 견해이니 참조바랍니다

이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

감사합니다