탈퇴한 사용자
식사는 꼭 하루에 세번해야될까요?

식문화가 전세계적으로 하루 세끼로 정해져있는데

하루 세끼가 사람의 건강에는 가장 좋은 식시횟수인가요? 끼니를 줄이면 건강에 안좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 하루에 두 끼를 먹더라도 세 끼를 먹는 것만큼의 충분한 영양소를 챙겨드신다면 상관 없을 것 같습니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.26

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루에 세끼를 먹게 된 것은 에디슨에 1910년 부터 정착되었습니다.

    당시 에디슨을 취재하던 기자가 에디슨에게 어떻게 그렇게 머리가 좋은지 물어봤는데,

    에디슨이 하루 세끼 먹는 것이 도움이 되었다고 한 것으로 미국 국민들에게 정착되었습니다.

  • 안녕하세요. 흰풍금조299입니다.

    반드시 그럴필요는 없습니다.하루 한끼도 가능하고 두끼도 가능합니다.총 섭취 칼로리와 영양가가 중요하겠지요