말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.24

아기의 성별은 부모중 누구에 의해서 결정되나요?

옛날에는 남자아이를 낳지 못하면 여자의 책임으로 돌아갔는데요

실제로 남자아이인지 여자아이인지 성별의 결정은 엄마에 의해서 결정이 되나요?

아니면 아빠의 영향? 또는 부모둘다의 요소가 결합이 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    아빠입니다. 성염색체를 보면 여자는 XX, 남자는 XY입니다.

    고로 아빠에게서 X와 Y 중 어떤 성염색체를 받느냐에 따라 아기의 성별이 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    임신5주차 까지는 성별이 같다고 합니다.

    여자로 자라다가

    그 이후 성별이 결정되는거죠.

    염색체로 따지면

    남자는 XY염색체

    여자는 XX염색체 이기에

    이론상으로는 아빠가 좌지우지 한다고 보시면 될거 같습니다. 하지만 그렇다고 아빠가 결정한다는건

    절대 아닙니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    아기의 성별은 부모중 누구에 의해서 결정되는게 아니예요.난자와 정자가 만나 아기가 탄생해요.그래서 아기스스로 결정하게 되요.