화학학문
whddns
whddns23.06.23

아기가 태어날때 성별은 어떻게 결정이 되나요?

아기가 태어날때 아기의 성별이 결정되는데, 성별은 어떤 영향으로 결정이 되는 것 인가요? 그리고 남자와 여자 중 확률이 더 높은 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 아이의 성별은 부모의 유전자를 하나씩 받아서 성별이 되는 것입니다. 여성의 성염색체 XX와 남자의 성염색체의 XY중 하나씩 받아서 XX면 여성 XY면 남성이 되는 것입니다. 따라서 확률은 반반입니다.