말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.16

남자아이와 여자아이기 태어날 확률은 어떻게 되나요?

아이를 임신하게 되면 남자아이인지 여자아이인지는 정말 궁금한 사항인데요

이렇게 태아의 성별이 남자와 여자로 결정되는 확률은 정확하게 반반인가요?

확률이 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    확률적으로 보면 50 vs 50 이죠. 성별을 결정하는 염색체가 특별히 한쪽으로 증가하지는 않습니다. 예전에는 남아 선호 사상으로 남자 비율이 높았지만 지금은 남녀 구별이 없기에 성별 비율을 인위적으로는 결정되지 않습니다