화학학문
탈퇴한 사용자

현대차 에서개발한다는 수소차는

현대차에서 개발한다는 수소차는 수소를 어떤방식으로 사용 하여서 차를운행할수있도록하는겁니까? 기름처럼 점화식으로 하는겁니까.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.04.09

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현대자동차가 개발하는 수소차는 수소 연료 전지를 이용하여 작동합니다. 수소 연료 전지는 수소와 산소가 반응하여 전기를 생산하고, 이 전기를 모터에 전달하여 차량을 구동합니다. 이 과정에서 발생하는 유일한 배출물은 물입니다. 따라서 수소차는 친환경적인 차량으로 평가받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현대자동차가 개발 중인 수소차는 수소 연료전지를 사용하여 작동합니다. 수소 연료전지는 수소와 산소를 전기화학 반응을 통해 전기로 변환하고, 이 전기를 이용하여 전기모터를 구동하여 차량을 움직입니다.

    기름처럼 점화식으로 작동하는 내연기관과는 달리, 수소 연료전지는 화학 반응에 의해 전기를 생성하기 때문에 발전기처럼 작동합니다. 수소 연료전지 시스템은 일반적으로 수소 저장 탱크, 수소 전해막, 산소 공급 장치, 전기 모터 등으로 구성됩니다.

    따라서, 현대자동차의 수소차는 수소 연료전지 시스템을 사용하여 작동하기 때문에, 기름처럼 점화식으로 작동하는 내연기관과는 차이가 있습니다.