다이어트 식단건강관리
용감한다람쥐272
용감한다람쥐27222.10.25

40대 여성은 어떻게 식단을 짜야 살이 빠질까요?

나이가 드니 전보다 먹는양이 같아도

살이 지속적으로 찌고

웬만한 운동으로는 살이 빠지지 않습니다.

어떻게 식단을 관리해야 하는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일단 근육량이 떨어지고 호르몬의 변화가 나타나는 시기인만큼 근육량을 높이는것이 가장 중요합니다.

    따라서 매끼니 단백질 식품을 섭취하면서 탄단지 비율을 442로 맞추도록 노력해주시고

    밥은 백미밥이 아닌 잡곡밥이나 콩밥을 드시는것을 추천해드립니다.

    운동또한 걷기와 같은 유산소성 운동이 아닌 적어도 스쿼트와 같은 근력운동을 하는것을 추천해드립니다.