약 복용약·영양제
남다른염소265
남다른염소26522.10.09

탈모때문에 고민중입니다. 효과좋은 발모제 있을까요?

나이
성별
남성

50이 내일 모레다 보니 머리카락이 점점 가늘어지고 정수리나 앞머리쪽에 탈모가 심해집니다. 발모제를 먹으면 도움이 될까요? 효과좋은 발모제 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    두타스테리드, 피나스테리드 계열의 전문 의약품을 꾸준히 복용하시거나, 맥주효모와 비타민B군이 함께 들어있는 모발영양제를 꾸준히 복용하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 증상이 심한 경우 미녹시딜 성분의 외용제를 병용 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    머리카락이 가늘어지고 빠지는 증상이 생기면 발모제 사용 고려할 수 있습니다.

    약국에서 미녹시딜과 같은 발모제를 판매하니 약사와 상담 후 구매해서 아침 저녁으로 두피에 발라보시길 바랍니다.

    추가로 모발성장에 도움되는 영양제 복용 고려할 수 있으며, 비오틴/약용효모정도 구매해서 드시면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    50이 내일 모레다 보니 머리카락이 점점 가늘어지고 정수리나 앞머리쪽에 탈모가 심한경우 남성호르몬으로 인한 탈모일 가능성이 높으며 이경우 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 이 성분의 경우 처방이 필요로되기에 우선 피부과 진료가 필요로되며 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.

    추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모의 원인을 파악하시고 치료를 하시는 것이 권장됩니다.

    남성형 탈모라면 피나스테리드 / 두타스테리드 탈모치료제를 복용하셔야하며

    영양결핍으로 인한 탈모라면 약용효모와 같은 모근 영양제를 복용하셔야 할 수 있습니다.

    단순 발모제라고 하면 두피 모세혈관의 확장을 통한 탈모치료제인 미녹시딜 외용제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    발모제를 찾으신다면 미녹시딜5%외용액을 사서 아침, 저녁으로 발라주시면됩니다. 모발 영양소를 같이 드시면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    남성형 탈모는 호르몬 억제제를 처방받아 복용하시는게 가장 좋은 방법입니다. 미녹시딜 외용제를 같이사용하시거나 맥주효모를 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피나스테리드같은 탈모약을 드시면 남성호르몬의 모낭탈락 기전을 억제할 수 있어서 탈모치료효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    발모제라고 알려진 것들 중에서 효과가 있는 것은 피나스테리드와 두다스테리드가 있습니다. 사람에 따라서 나타나는 효능이 조금씩 다르기 때문에 피부과 방문 후 본인에게 맞는 것에 대한 평가를 받아보는 것이 필요합니다. 먹으면 대부분 발모보다는 탈모 증상이 더 이상 악화되지 않는 것에 초점을 둡니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남성형 탈모증상이 나타났다면 피나스테리드, 두타스테리드 성분의 탈모약을 복용하여 치료할 수 있습니다.