기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.15

바나나를 오래 보관하는 방법은 뭐가 있나요?

안녕하세요. 기쁜 딱다구리 129 입니다.

얼마전 마트에서 바나나를 세일해서 판매하길래 구매를 했는데 하루 이틀 지나니 색이 변하네요.바나나를 오래 보관하는 방법은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.바나나 꼭지 부분에 호일을 감싸주면 바나나를 오래 보관 할수있고 날파리 예방에 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    실온에 보관하여 드시다가 다 못먹은 바나나는 껍질은 깐뒤에 밀폐용기에 담아 냉장보관 하시면 됩니다.