비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.17
일본인들 발음이 좋지 않은 이유는 뭐죠?

예를들면 "맥도널드"를 "맥도나르도" 라고 발음 한다든지..

배터리를 밧데리라고 발음 하고.. 슬리퍼를 쓰레빠라고 발음 한다든지요..

일본인들 발음이 좋지 않은 이유는 뭐죠?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    처음배운 언어에 영향을 받은거죠

    우리도 영어를 처음 배울때 우리나라말로 뭐라고 발음하는 지 생각하고 말하는것과 똑같죠

    발음하지 않는 말일경우 어떻게 발음하고 차이나는지 이해하기 힘듭니다. 외국인들인 공과 꽁과 콩을 구별하기 힘들어하는것과 비슷하죠

    그래서 최대한 비슷한 자국어 말로 말해서 발음이 안좋다고 느끼는겁니다