반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

반려견 산책시 옷을 입히는게 좋은가요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

반려견 산책시 옷을 입히는게 좋은가요?

산책을 시키긴 해야겠는데 요새 날씨도 춥고 해서 오히려 건강에 악영향을 미칠까 걱정되는데요

추운날씨에 강아지 옷을 입히는게 좋을까요?

평소에는 옷을 잘 입히지않아 좀 불편해 하는듯한 느낌을 받긴 했었습니다

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.25

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    겨드랑이 등이 쓸리거나 보행을 어렵게 한다면 입히지 않는게 좋고

    특별히 거부감이 없는 상태라면 입히건 입히지 않건 크게 상관 없습니다.

    물론 보온을 위해 존재하는 털을 임의로 깎아버린 상태라면 입히는게 더 유리하지요.

    절대적인것은 없습니다.

    겨울에도 반팔 반바지로 다니는 사람들 간혹 있는것처럼 똑같이 생각하시면 됩니다.