기타 고민상담고민상담
착실한브라운
착실한브라운23.02.08

단기간 안에 살을 빼는 꿀팁 있을까요?

제가 곧 입대를 해서 유튜브에서 알려주는대로 맨몸운동을 하고 있습니다.

방식은 푸쉬업, 스쿼트, 풀업을 쉬지않고 한세트로 묶어 하는 것 입니다. 이렇게 5~6세트를 하고 20분정도 쉬었다가 유산소로 자전거를 40분정도 중강도로 타고 있습니다. 지금 한달째 하고 있는데 살이 잘 빠지질 않네요 ㅠㅠ

제가 제대로 하고 있는걸까요? 다른 꿀팁이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 류영학입니다.

    몇개에 한세트라 따라 다르고 야식이랑 술 탄산 담배도 피하고 저녁에 일찍자는것도 몸에 도움이됩니다 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 정말 죄송한 말씀입니다만, 단순히 살만 빼는 데에는 덜 먹는게 짱입니다. 혹시 다이어트 전과 섭취하는 칼로리가 비슷하시지 않으신지요? 살빠지는 비중이 거의 먹는거 8 운동 2인거 같더라구요. 식단조절 점검을 추천드립니다.