말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.31

된장찌개 맛있게 만드는 법좀요

집된장이 있고 호박 양파 대파 등 재료들은

준비가 되어 있는 상태입니다

처음에 어떻게 시작을 해야하는지 부터

맛있게 만드는 법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    된장찌개는 된장이 기본적으로 맛이 있어야 합니다.

    된장을 뚜배기에 적정량을 풀고 끓기 시작하면 야채를 넣으시면 되는데, 고춧가루를 추가하시면 칼칼하게 더 맛있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    일반적인 된장찌개에 된장을 좀 줄이고 대신 쌈장으로 간을 해보는거도 국물맛이 달라집니다.

    쌈장을 이용해보세요~

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    일단 된장을 식용유로 볶아줍니다 어느정도 볶은후

    돼지고기를 한입크기로 넣어주시고 볶으면서 나머지 재로를 넣어줍니다 이후 물을 넣어 끓에주시면 맛있는 된장찌개가 완성됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.된장찌게맛나게하려면먼저된장이숙성잘된맛있는된장으로끊으시면맛나는데요