아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.17

김치도 상할 수가 있을까요?

김치는 애초에 계속 발효시켜서 먹는 음식이고 오래된 김치일수록 가격도 비싸고 건강에도 좋다던데

김치도 발효를 잘못시키면 상할 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    김치가 발효식품이긴하지만 잘못하면 김치도 상할 수 있습니다.

    예를들어 여름철에 냉장고에 안넣고 계속 실온에 놔두면 익다가 결국에는 상하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 제 경험상김치도 더운여름날 실온에서 계속 놔두니깐 못먹게 되더라구요. 상합니다 김치도