기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살이 너무 안빠져요 어턱하면 좋을지 모르겠어요ㅠ

19살입니다 여자이고 키 172에 몸무게가 62에서 많이 먹으면 63-64를 간 적 있어요 지금 과체중은 전혀 아니지만 좀 더 노력하면 좋은 몸 상태가 될거 같아서 많이 먹지는 않고 홈트를 꾸준히 열심이 하는데 살이 너무 안 빠져요ㅜㅜ 먹는 양을 확 줄여야 하거나 다시 다이어트 방식 대로 가여 할까요?...ㅠㅠ

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3524.01.16

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 몸에 체질 바꾸기 위해서는 어느 정도 시간이 필요합니다 그래서 식단이나 이런 것들도 좀 기간이 오래 걸리게 규칙적으로 해 주셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.저녁밥을 한공기에서 반공기로 줄이고 저녁때 배가 고파서 간식으로 달걀과 오이등만 먹는다면 운동을 하나도 안하고도 식단조절만으로 체중감량이 가능합니다.