기타 고민상담고민상담
깨끗한얼룩말257
깨끗한얼룩말25722.12.29

다이어트하면 처진살 생길 수 밖에 없나요?

여자이고 현재 19살이고 165/85입니다. 식단이랑 수영&근력운동(유튜브에 있는거)으로 다이어트 하고 있는데 아직 빼지도 않아서 이런말하기엔 그렇지만 살처짐 심할까요?ㅠㅠ 수영이랑 근력운동 병행하다가 70초반되면 수영+헬스로 바꾸려고 하는데 살 안처지게 다이어트하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    살이 처진다고 하더라도 아직 10대이시기에 피부복원력으로 충분히 원상복구 되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    나이가 어리시고 충분한 운동으로 건강한 다이어트를 한다고 하시니 괜찮지 않을까 헙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다이어트를 심하게 하면 일시적으로 처진 살이 생길 수는 있지만, 금방 다시 복구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    아직 어리시기때문에 크게 걱정안하셔도됩니다.

    우선 다이어트 건강하게 하시면서 운동하시면 살도 그렇게 많이 처지지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    처진살이 있어도 아직은 젊기때문에 좀더 성장하다보면 많이 없어질거에요 꾸준하게 운동을 해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    살을 단시간에 빼려고하면 살쳐지는건 피할수없는것같아요.

    한달에 1키로 정도 빼시는것 아니면...