세탁수선생활
튼튼한비쿠냐169
튼튼한비쿠냐16922.10.27

옷에 기름 얼룩 제거하는법 알수 있나요?

제가 직업 특성상 작동유등을 많이 접하는데 이런류의 기름을 취급하는 장비를 많이 만지다보니 작업복에 기름때가 잘묻는데 매번 작업복을 구매할수도 없고 빨아도 안지고 좋은 방법이 있으면 쫌 알려주세요...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름 얼국을 제거하기 위해서는 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 기름 얼룩제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 중성세제를 섞고 기름묻은작업복을 10분정도 담근뒤 10분정도 주물러주세요.

    그럼 기름때가 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 세제에 베이킹소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시길바랍니다.

    베이킹소다는 기름을 흡수하는 효과가 있어서 기름얼룩을 지우는데 도움이될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 기름얼룩이 남은 부분을 담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 빠질것입니다.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    기름류의 경우 베이킹소다를 풀어서 세탁해보시는것을 추천드립니다.

    옷을 물에 적셔주신 뒤, 기름 얼룩이 진 부분에만 베이킹 소다를 뿌려주시고요.

    10분정도 얼룩을 불려줍니다.

    그 후 주방세제를 얼룩 부분에 뿌려서 솔같은것으로 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    기름때가 묻을때마다 바로바로 지울 수 있는 싹스틱이라고 다이소에 판매하며, 기름묻은 부위에 물기를 묻히고 싹스틱을 묻힌 다음 비벼주시고 물로 헹궈내면 기름때가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 이용하면 되는데 작업복이고 때가 누적되어 있을테니 한번에 안될수도 있어 여러번 작업해야 할수도 있습니다.

    일단 김장김치(찢어지지 않을만한 봉지)에 옷을 미온수, 주방세제를 거품이 풍성하게 날만큼 적당량 넣고 입구를 밀봉해 조물조물 손빨래를 하시며 세제를 이용해 기름을 빼주셔야 합니다. 어느정도 흡수를 시키셨으면 30분정도 방치 후 꺼내 애벌세탁을 하고

    다시 봉지에 작업복, 베이킹 소다와 미온수를 넣고 위 과정을 반복합니다.

    30분이 지나면 세탁기에 바로 넣고 세탁을 해주시면 기름이 대부분 제거된 모습을 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해주세요