즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.08

수세미는 언제쯤 교체해야되나요?

수세미는 육안상 보면 그냥 써도 무방한 것 같은데

세균이 엄청 많을 것 같긴합니다

딱히 떨어지는 것도 아니니 교체주기를 모르겠는데

언제쯤 교체해주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강직한칼새262입니다.

    오래 사용하면 세균도 많고, 그러면 건강에 좋지 않아서 그런것이고.

    1달에 1번 정도면 괜찮을것 같네요.

  • 안녕하세요. 너그러운천인조292입니다.

    저는 거품이 잘나지않거나 오래사용해서 쑤세미 찌꺼기가 생기면 교체해줍니다 ....

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    한달에 한번 바꿔주는게 제일 좋다고해서 일회용수세미를 사용하는데 환경적으로 생각하면 썩 좋은 방법은 아니죠

    수세미 사용 후 잘 빨아서 건조만 잘 시켜줘도 한달 이상은 괜찮다고 합니다

    건조는 환기가 잘되는 곳에 햇빛에 말려 사용하세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    수세미 교체는 최소 한달에 한번은 해주시는게 좋으며 사용을 자주하신다면 한달에 2번 즉 2주에 한번씩 교체를 해주시는걸 추천드립니다.

    저는 한달에 한번씩 교체하며 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한비단벌레74입니다.

    며칠전에 어디선가 들었는데 수세미는 한달에한번씩 바꿔줘야 한다네요 그리고 퐁퐁도 물에 섞어서 설겆이하는게 더 좋다고요