풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.07

얼굴 팩 몇일에 한번씩 하는게 좋은가요?

아침에 화장전에 쓰는 팩은 매일 화장전에 사용하는데 저녁이나 평소에 쓰는 기본 팩은 몇일에 한번씩 사용하는건가요? 매일 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 행복한 토끼@,@입니다.

    요즘 1일 1팩이라면서 많이들 하시더라구요

    매일 팩 하시는 것도 좋지만 영양이 너무 과다해서 안 좋을 수도 있습니다. 피부에 오히려 부담을 줄 수 있어요.

    1주일에 2-3번 정도면 적당한 것 같아요.

    그리고팩을 할 때 너무 오랜 시간 붙이고 있으면 오히려 수분을 빼앗아 갈 수 있다고 하니 주의하시길 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저는 보통 일주일에 2번 수요일과 일요일을 팩하는 날로 정해서 팩하고 있습니다! 여러 뷰티 인플루언서의 이야기를 들어도 일주일에 2~3번 정도를 추천하더군요!!