부동산경제
풋풋한동박새142
풋풋한동박새14222.11.29

전세2년 더 살다가 매매할까요.?

안녕하세요 저는 김포한강신도시에 거주하는 사람입니다. 내년초 전세 만기라... 1,재연장(보증금 시세차익반영 일부 받기) 아님 2,대출없이 낮은가격으로 이사( 2년전보다 낮아진 전세가)

3,급매 매수(아직 많이 하락하진 않은듯 4, 2년뒤 미분양또는 급매(집값하락시) 이렇게 고민중이에요 ~

서울이나 3기신도시 쪽으로 매수하고픈데

적절한 시기가 궁금합니다~ 아이들 학교때문에 지금당장은 김포시에 거주해야하구요~~

집값이 언제까지 하락할지.. ㅜㅜ 이 상황도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    최근 김포신도시 주변으로는 최근 지하철5호선 연장에 관한 호재가 있는것으로 알고 있습니다, 질문에서처럼 당장의 지역적인 이사가 힘들다고 하신다면 김포내 매수를 고려해 보시는것도 좋은 결정일 수 있습니다. 최근 부동산 하락과 금리인상의 영향으로 매수결정에 힘든점이 있지만, 대출규모가 크지 않고 실거주를 통해 장기간 보유를 목적으로 한다면 나쁘지 않을것으로 보입니다.