기타 고민상담고민상담
성숙한개구리19
성숙한개구리1922.08.22

마음속의 분노를 다스리고싶어요

과하게 안좋은일을 생각하고 그걸로 인해 실제 일어났던 일처럼 분노가 쌓이고 사람이 미워진다면 병이겠죠 과거 안좋았던 기억으로 인해 비슷한 상황만 와도 눈앞이 흐릿해지고 아무것도 들리지않는건 공황상태인가요 그로인해 사람과의 관계를 끊고싶고 자꾸 숨고 싶다면요.심장도 빠르게뛰고 앞으로 나아가는데 힘이 듭니다.머리로는 알겠는데 말처럼 쉽지가 않아요 아주 많은시간이 흘렀는데 치료받은지도 오래됐는데 대인관계가불편해요. 내가 우리가족이 피해보고있고 모든사람이 괴롭히고 있는것 같아서 매번 이건아니다 다짐을 하는데 쉽지가 않네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 현재 문제에 대해서 심리상담과 병원치료를 병행해주는것이 좋을듯하며

    스스로 조금더 자신감을 가지며 자신이 할수있는 일들을 작게나마 조금씩 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인의 긍정적인 점들을 찾아서 스스로 칭찬하기 바랍니다.

    스스로 강하다는 믿음을 갖고 스스로를 비하하거나 자책하지 마세요

    이 세상에서 나를 아끼고 보살필 사람은 바로 자신이라는 것을 잊지 마세요.

    자신을 사랑하면 저절로 자신감이 생기며 긍정적인 사고를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 너무나 힘드신 상황 같습니다.

    과거부터 현재까지 힘드시고 스트레스가 과도하신 상태같습니다.

    현재 불안하신 마음이 크기 떄문에 심리상담치료도 받으시면서 병원진료도

    받으시야 할 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마음속의 분노가 있고 과거에 트라우마도 있으시고 공황장애와 관련된 증상 등등 여러가지의 증상이 있으신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 우선 병원에 방문하셔서 처방과 진단을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    여러가지 많은 증상과 생각이 있는 것 같습니다

    복합적인 증상이 있으시기에 우선은 병원진료를 해보시는 것이 젛을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    스트레칭이나 요가, 유산소 운동, 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.

    취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

    때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.