다정한물소298
다정한물소29821.03.31

파를사서 냉장고에보관이 오래갈까요 화분에심는것이오래갈까요

파를사서 냉장고에보관이 오래갈까요 화분에심는것이오래갈까요 둘중에 어떻게 보관을해야 오랜기간 나두고 먹을수있을지 궁굼하네요 화분에 심어두면 시들어 질까봐 걱정이기도하고 어떤것이좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    뿌리만 남겨놓고 윗 부분은 일정하게 잘라서 냉동보관하면 필요할 때 사용하기 편해요. 뿌리 부분은 화분에 심어놓으면 다시 싹이 자라서 올라와요. 그럼 대파가 1+1이 되는 셈이지요^^

  • 화분에 심어도 되구요 펫트병 반으로 잘라서 뿌리채 담궈

    햇볕에 두면 아주 잘자랍니다

    근데 화분에 심는게 더 오래 가긴하죠 불편한점은 너무 빨리 자라서 엄청 먹어대야하는거? ㅎㅎ

    화분에서 어느정도 키우다보면 처음보다 더디게 자랄때가 오는데 그땐 흙을 갈아주면됩니다

    매일매일 자라서 어느정도는 냉장보관,냉동보관 하셔야할거에요

  • 일반적으로 파는 심어서 보관하기 보다는 먹기 편한 크기로 어슷썰어 락앤락 같은 밀폐용기에 담아 '냉동' 보관 하시면 오랫동안 두고두고 먹을 수 있습니다.

    요즘 파 값이 워낙 비싸서 직접 키워서 드시는 분들도 많다고 합니다. 집에 작은 화단같은게 있으시면 파를 직접 키워 보시는것도 나름 좋은 방법일거 같아요.

  • 안녕하세요~

    일단 파를 사서 냉동고에 보관하면 조금 더 오래 사용하실 수 있습니다.

    파를 씻고 원하시는 크기로 잘라서 지퍼백에 소분해서 보관하시고 쓸 때마다 꺼내쓰시면 그냥 냉장보관 하는 것보다는 오래 사용하실 수 있어요!

    그리고 저희집에 시들어가는 파를 다시 화분에 심어서 보관해봤는데 약간 시들었던 파들이 화분에 심었더니 다시 쌩쌩?하게 자라나서 요즘은 심어서 보관하고 있습니다~

    편하신 방법으로 보관하세요^^!

  • 결론부터 말씀드리면

    뿌리가 남아 있는 파라면 화분에 심어 놓으면 죽지 않고 계속 자라서

    더 오랫동안 보관하실수 있습니다. 만약 손질된 파를 구매하셨다면,

    쓰기 좋게 썰어서 소량 분류하셔서 냉동보관 하시면 더 오랫동안 사용하실수 있습니다. !!

    답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요!!

  • 파를 냉장고에서 오래두면 무르기 십상이죠

    저는 냉장고에 넣을 때는

    파를 깨끗이 씻고

    완벽하게 물기 제거한 다음에

    높이가 높은 밀폐용기에

    밑에 키친타올 깔고

    파를 잘라서 세워 놓습니다

    그게 가장 오래 두고 먹을 수 있더라구요

    근데 화분에 심게 되면

    뿌리부터 5~10센티 남겨 두고

    잘라먹으면 몇일 뒤에 또 먹을 수 있을 만큼

    자란답니다

    저는 페트 병에 물만 담아서

    파테크 중이에요~

    한번 살때 뿌리 있는거 사서

    심고 먹으면 엄청 오래 많이 먹습니다~