코로나증상으로 처방받은 약입니다. 약종류와 효능이 궁금합니다

성별 남성
나이 56세

코로나 증상에 처방받은 약입니다

약봉지를 잃어버려 어떤약들인지 궁금합니다

위에 두개는 호흡기질환, 해열제라고 검색했습니다

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

호흡기질환, 해열제와 함께 항생제 및 소염제 위장약이 함유되어 있다고 판단되며 보다 정확한 약이름 확인을 위해서는 처방조제받은 약국에 한번더 문의를 권장드립니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    왼쪽 위에서부터 거담제(아세브프로필린), 해열진통제(아세트아미노펜) 그리고 그 아래에 다시 왼쪽부터 항생제(세푸록심악세틸), 항히스타민제 (코비안에스), 위장관 운동 관련된 약 (모트릭에스알서방정)입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      왼쪽위, 부로필캡슐(아세브로필린): 기침약

      오른쪽위, 세토펜이알서방정(아세트아미노펜): 해열진통제

      오른쪽아래, 모트릭에스알서방정(트리메부틴): 위장약

      나머지 2개는 식별이 불가능합니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        1. MT 적힌 초록색 약 : 모트릭에스알서방정 -> 트리메부틴이라는 위장운동조절제가 함유되어있어 약 먹고 발생하는 속쓰림 설사증상 개선

        2. CFT 적힌 하얀색 약 : 세프틸정 -> 세퓨록심이라는 항생제가 함유되어있어서 항균효과 가짐

        3. ACP 적힌 캡슐약 : 부로필캡슐 -> 아세브로필린이라는 진해거담효과가짐

        4. S적힌 분홍색약 : 스트렙토키나아제가 함유되어있어서 소염효과 가짐

        5. 세토펜 ER 적힌 하얀색 약 : 아세트아미노펜 함유된 해열진통제

        전반적으로 감기나 코로나 증상 등에 사용할 수 있는 처방약입니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          KUHNIL:부로필캡슐<아세브로필린 100mg> >>거담제

          SETOPEN ER: 세토펜이알<아세트아미노펜 650mg> >> 해열진통제

          CFT:세프틸정250mg<세푸록심악세틸 300.72mg> >>항생제

          S:코비안에스<클로르페니라민말레산염 4mg, 페닐레프린염산염 10mg> >>항히스타민제, 비충혈제거제

          MT:모트릭에스알서방정<트리메부틴말레산염 105mg, 트리메부틴말레산염 195mg> >> 위장운동조절제

          콧물, 코막힘, 가래, 발열 및 통증, 세균에의한 염증을 완화해주며 위장약도 같이 포함되어 있습니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            항생제, 알러지약, 위장약이 아닐까싶은데 반대편쪽 사진을 봐야 정확히 알려드릴 수 있어요.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              위에 두가지약은 기침, 해열진통제인데 밑에 3가지약은 한쪽면만 보고는 식별이 불가능합니다.