다이어트 식단건강관리
그윽한퓨마159
그윽한퓨마15923.05.02

다이어트 식단은 어떤게좋을까요?

조금만 먹어도 살이 찌는 체질입니다.

특별하게 운동 하는거는 없고 하루에 걷기운동을 만보이상씩 하고 있어요. 살을 빼고 싶은데 식단을 어떻게 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 다이어트나 살을 빼기 위해서는 식단도 중요하긴 하지만 운동도 중요합니다 지금은 걷기처럼 유산소운동만 하고 있지만 근육 운동이 필수가 되어야 살이 빠지는 경우가 많이 있습니다.

    그리고 지금 평상시에 드시는 기름진 음식이나 지방이 많은 음식들은 안 드시는 것이 좋고 물론 야식 포함해서~

    그리고 규칙적으로 식사를 하시는 것이 다이어트 하는 데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    걷기로는 살이 빠지는것보다 유지 할수있는 정도 입니다. 살을빼고 싶으시면 탄수화물을 적게 먹고 단백질위주로 식사를 하고 걷기보다는

    가벼운 달리기를 꾸준히 하시면 살이 빠집니다.