후련한흰죽지8
후련한흰죽지822.12.12

커피를 카페에서 내리는 거랑 맛이 달라요

원두를 스타벅스에서, 이디야에서 사서 그냥 집에 커피머신으로 만들어도 카페에 그 맛이 안나고 좀 이상해요.

좋은 팁 있나요???

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    동일한 원두,물 온도, 내릴때의 방법등

    여러 형태에 따라 맞은 바뀔수 있겠죠

    특히 물이 중요하죠

    물론 제일 중요한것은 원두란건 다아실거고요

    독일인이 한국에 오래 머물때

    믹스커피 맛있어서 독일에 가서 믹스커피를 먹었는데 맛이 한국에서 먹던것과 비교하니 맛이 떨어졌다는걸 본적이 있습니다

    그때 나온말이 물

    이게 원인인것 같다더군요

    집에서도 아주 좋은물로 한번 재도전 해보세요

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    당연하지요 카페에서 쓰는 에스프레소 기계는 기본 천만원대 입니다... 기압이고 압력이고 뽑아내는 힘 차이가 다르지요. 집에서 쓰는 저가모델과는 당연히 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    커피맛을 좌우하는 여러가지 요인 중에 에스프레소 내릴때의 압력이나 온도사 꽤나 중요하게 작용합니다 가정용커피머신의 경우 압력과 온도가 충분하지 않는 경우가 많아서 카페와 동일한 맛을 얻기 쉽지 않습니다 가능한 갓볶은 원두를 사용하시고 여러종류 원두를 섞어보는것도 한가지 방법입니다

  • 안녕하세요. 만물석사크로옹입니다.

    기계의 추출수 온도와 압력이 가정용 머신과 다릅니다.

    어떤 탬퍼를 사용하느냐도 다릅니다.

    그리고 어떤 원두 그라인더 그리고 가는 크기에 따라서 맛이 다릅니다.

    물의양이나 원두의 보관기간도 영향이 있습니다. 바스켓에 원두를 담는 양과 에스프레소흫 추출하는 양도 맛을 변화시킵니다.

    최대한 여러 변수들을 조절하신 후에 에스프레소를 내린신다면 비슷한 맛을 연출 하실 수 있을 것 입니다.