놀이육아
고운안경곰122
고운안경곰12224.03.16

만4살 놀아줄 때 좋은 놀이 추천해주세요

만4살 남아를 키우고 있는데 집에서 뭐하고 놀아주면 좋을까요~ 요즘은 오리기랑 종이접기하면서 놀고있는데 또 좋은게 있나해서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    만4세 아이와 어떤 놀이를 하면 좋을지가 궁금한 것 같습니다.

    가장 아이들이 좋아하는 놀이 중에 블록놀이가 소근육 발달에 도움이 됩니다.

    특히 작은 레고블록을 이용한 놀이는 좀 더 소근육을 자극할 수 있습니다.

    그리고 젓가락을 이용해서 콩 옮기기 놀이, 집게로 옮기기, 색종이접기, 가위질, 점토놀이, 색칠하기 등도 소근육발달에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 가정에서 할 수 있는 활동은 많습니다.

    물감놀이, 그림그리기, 종이접기, 역할극 놀이, 요리활동, 찰흙(클레이점토) 놀이 등이 있겠습니다.

    또한 촉감놀이가 있습니다. 밀가루 반죽, 튀밥, 미역 등을 만지면서 놀이를 해보는 것입니다.

    그리고 패트병으로 볼링핀을 만들고 탱탱볼로 패트병 볼링핀을 넘기는 활동과 신문지를 구겨서 공을 만들고 바구니에 넣어보는 활동도 해보시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    만4세아이놀이

    1.보드게임

    2.블럭놀이

    3.찰흙

    4.물감놀이

    5.아이클레이

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 도연정 육아·아동전문가입니다.

    실내놀이로 퍼즐놀이,보드게임,공기놀이,블럭놀이를 추천드리며 실외활동으로 축구,숨바꼭질,무궁화꽃이피었습니다.,캐치볼 놀이 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    퍼즐맞추기를 해보세요. 퍼즐 맞추기는 집중력과 논리력을 향상시키는 데 도움이 되는 놀이입니다. 난이도를 조절하면서 아이가 흥미롭게 참여할 수 있도록 해보세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들과 놀수 있는 놀이로 퍼즐맞추기나 숨은그림찾기

    도미노 게임 등을 해보시는 것을 권합니다. 창의력과 상상력 향상에

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    블럭놀이를 해보시는것도 좋을수있으며

    레고를 가지고 놀아도 좋습니다

    보드게임을 해보시는것도 좋을수있을것입니다.