텐저리연
텐저리연22.08.10

쌀벌례 생기지 않게하는 방법있나요

쌀통에 넣어두었는데 쌀벌레가 생겼는데

아무래도 날씨 더워서그런건지 잘은 모르겠는데

일일이 쌀벌레를 골라냈는데 생기지 않는 방법이 있나요

  • 안녕하세요.

    패트병에 담아서 냉장고나 냉동실에 둬보세요

    공기가 통하지 않게 서늘한 곳에 두면

    쌀벌레 절대 안생기더라구요!!!!

  • 안녕하세요. 하얀베짱이145입니다.

    저 같은 경우에는 쌀을 1인분이나 2인분등 나눠서 작은 봉투들에 담아서 서늘한곳이나 냉장보관하여서 쓰네요! 솔직히 이거 관리 힘드시면 햇반같은게 좋습니당!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대범한독수리160입니다.

    저희 집에선 쌀벌레가 생길 때 까지 쌀을 오래 묵히진 않는데요, 보통 쌀독안에 마늘을 몇쪽 넣어 놓으면 안생긴다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한집게벌레72입니다.

    쌀안에 흑마늘을 넣어두면 쌀벌레를 생기지않게 예방하는것에 도움이 되실거예요 !

  • 자주 햇빛에 말려요. 그리고 통풍잘되게 해주시고요. 그럼 쌀벌레가 그나마 달 생겨요.

    건조하게 유지하는게 핵심이에여.

    오래되면 떡으로드세요