eogus815
eogus81523.04.22

조현병에 대해서 궁금하게 있어 질문드립니다.

조현병도 꾸준한 약물치료로 정상인처럼 생활이 가능한가요? 아니면 병원에 갇혀지네야

하는지 궁금합니다. 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    조현병 치료법 중 약물 외의

    치료법을 찾으신다면 한방 치료가 있습니다.

    한방에서는 다양한 검사와 상담을 바탕으로 조현병을 진단하고

    개개인의 증상, 체질에 맞춤한 침, 뜸, 한약 등을

    이용하여 뇌에서 신경 전달 물질과 호르몬 분비의 불균형을

    조정하여 부드럽게 근본적인 부분을 교정합니다.

    이와 더불어 지지 요법과 인지 치료를 통해 조현병으로 인한

    이차적인 스트레스를 풀어드리고, 불안한 심리 상태를

    다스리는 이완 법을 알려드려 스스로 상황을 조절할 수 있게해서 일상 생활을 도와줍니다