환자 식단건강관리
친근한꾀꼬리171
친근한꾀꼬리17122.09.19

아침 공복에 바나나를 먹는게 나쁜가요?

바나나는 산성이 있어서 아침 공복에 먹는게 나쁘다고 본 것 같은데 간단하게 먹기 좋아서 아침으로 활용하려고 합니다. 혹시 몸에 많이 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 공복에 바나나는 안좋습니다. 바나나에 함유되어있는 마그네슘이 빈속에 섭취할경우 공복에 혈액속 마그네슘이 많아지면서 칼륨과 균형 상태가 깨지게 되어 저혈압 환자나 신장이 이상이 있는 경우에는 주의가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    산성때문이라기보다는 당이 많이 들어있어서 아침에 공복에 먹지 않는것을 추천해드리는것이며,

    평소 혈당관리가 필요없으시다면 그냥 드셔도 상관없으나,

    혈당관리가 필요하시다면 아침식사보다는 간식으로 드시는것을 추천해드립니다.