탈퇴한 사용자

감자로 음식을 만들려고 합니다 어떤 음식을 만들면 좋을까요?

감자를 사다 놓은 것을 보았더니 싹이 좀 올라오려고 하여서 모두 깎아서 음식을 만들려고 하는데 어떤 음식을 만들면 좋을지 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.10.12

    안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    의외로 감자로 할 수 있는 요리가 많이 있습니다.

    가장 간단하게 감자를 삶아서 그냥 먹어도 됩니다. 아침식사대용으로 사용하면

    효과적입니다.

    그리고 감자 샐러드와 감자 튀김, 감자 조림, 감자 뽁음, 감자국등 다양하게 요리해서

    먹을 수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다

    감자 장조림 깍둑썰어 양념 넣어 볶아도 맛있구요 감자채볶음 또는 채썰어서

    부침개나 강판에 갈아서 부침개

    삶아으깨서 사라다 등 맛있게 만들어 드세요!

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    감자는 쪄드셔도 되고 밥할 때 넣어서 감자밥을 해드셔도 됩니다. 아니면 기름 두르고 볶아드셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    감자 으깨서 샐러드 만들기, 감자 튀김, 감자 간장 조림, 그냥 쪄먹기, 감자넣고 생선조림하기 등등 많죠

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    기본적으로 삶은 감자에 고추장 또는

    소금 찍어먹기

    감자밥

    감자전

    감자볶음 등이 괜찮죠.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    감자볶음이랑 감자전이 맛있어요

    밥반찬으로는 감자볶음 만한게 없지요

    감자볶음 강추합니다~