영양제약·영양제
신속한호아친158
신속한호아친15821.02.18

편두통과 눈떨림에 좋은영양제 추천해주세요

눈떨림과근육떨림이 있고 편두통이 있어요. 어떤영양소가 부족한가요? 인터넷서 검색해보니 마그네슘이나 철분부족일수있다고하는데 철분의경우 과잉섭취될시 심장으로쌓여서 문제생긴다네요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 떨리는 이유는 과로와 피로, 스트레스 과다, 마그네슘 부족 등에 의해서 나타날 수 있습니다.
    이러한 눈떨림 증상은 검사 후 결과에 따라 약물치료, 안면근육 운동 및 스트레칭, 한달이상의 안정, 규칙적인 식생활습관 개선, 충분한 휴식과 같은 보존적인 방법으로 증상의 호전이 가능한 것으로 알려져 있습니다.
    그러나 눈떨림 증상이 1달이상 매일 지속되신다면 근처 신경외과나 신경과에서 보다 자세한 진료가 필요할 것으로 생각됩니다.

    출가로 편두통으로 문의주셨습니다.
    그 원인에 대해서는 아직 정확히 알려진 것이 없으며, 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다.
    편두통을 악화시키는 요인으로는 스트레스, 수면부족, 금식, 소음, 밝은 빛, 과다한 카페인 등이 있어 이러한 요인들을 피하도록 하셔야 합니다.
    편두통 환자들은 대부분 스스로 약물을 처방하여 복용하는데 이런 경우 오남용이 우려됩니다.
    그러므로 반드시 신경과 전문의사로부터 정확한 진단과 정확한 처방을 받아 알맞은 치료를 받으시길 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 눈떨림과근육떨림이 있고 편두통이 있어요. 어떤영양소가 부족한가요? 인터넷서 검색해보니 마그네슘이나 철분부족일수있다고하는데

    ☆ 철분보단 마그네슘 부족이 문제일 수 있어요

    2 철분의경우 과잉섭취될시 심장으로쌓여서 문제생긴다네요ㅠ

    ☆ 여성의 경우 그럴 일 없고 남성이라면 축적 주의해야 합니다