심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.14

자동차나 바이크에서 나는 굉음에 대한 문의.

가끔가다가 자동차나 바이크에서 나는 굉음 소리가 들려서 길을 가다가 깜짝 놀라기도 하는데요. 이런 소리는 합법적으로 나는 것인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    차량의 불법 개조로 인해 발생하는 소음이 원인일 수도 있습니다. 이는 불법 행위에 해당하며, 다른 운전자들에게 불쾌감을 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 배기음의 경우 자동차관리법에 의해 개조를 해야 합니다.

    개조를 하더라도 일정 수준의 배기음 이상으로 높여서는 안되며 자동차나 오토바이의 배기음이 높은 경우 스마트국민제보등으로 신고 가능합니다.