재산 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02
자동차보험가입을 할 때 자차를 가입하나요?

저희 어머니 자동차 보험을 가입을 해 줘야 하는데요 그런데 궁금한게 있는데 자동차 보험을 가입할 때 보통 자차도 가입을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자차 가입여부는 본인 차량에 따라 많이 다릅니다. 개개인의 자기차량 애착도

    차량연식, 차량가액에따라 결정 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자차를 가입하면 내가 사고를 내더라도 내차를

    보험으로 고칠수 있는 담보이니 참고하시어 가입바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    자차를 원치 않으시거나 보험료가 부담되어 납입능력이

    되지 않는다면 가입하지 않으셔도 됩니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자차는 가입하시는 것이 일반적이긴 한데 사고로 인해서 차량수리를 부담할 각오가 되어 있거나 차량이 오래되어 차량가액이 낮은 경우에는 자차를 빼시는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험에는 운행 중 운전자 · 차주 본인,배우자,부모,자녀가 다쳤을 때 보상하는 특약으로 자기신체사고 특약과 자동차상해 특약 두 가지가 있습니다

    운전하실때는 책임보험뿐아니라 종합보험자차까지 가입하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 자차를 가입하는 것이 좋습니다.

    이유는 단독사고가 났거나 야생동물과 사고 났을떄 등등.. 자차가 없다면 보상이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자차 수리를 보상받을 수 있는 ‘자기신체사고’, ‘자기차량손해’, ‘무보험자동차상해등은 필수로 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자차 보험은 단독 사고나 쌍방 과실 사고에서 본인 과실 부분의 수리비를 보상하는 담보입니다.

    따라서 차량이 가입 여부는 선택할 수 있는데 보통 차량이 신차인 경우, 운전이 서툰 경우 등에는 가입하는 것이 유리하며

    차량을 오래 타서 사고가 나면 수리를 안 하고 폐차를 할 경우가 아니면 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자차의 경우 단독사고나 과실이 있는 사고시 과실에 대해 운전한 자동차 수리비를 보상하는 보험입니다.

    보험 가액이 어느 정도 되는 차량이라면 대부분 가입을 하고 있으나 오래된 차량의 경우 가입을 하지 않는 경우도 많습니다.