깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

난방용 뽁뽁이 붙이는방법과효과좀알려주세요

난방용으로 뽁뽁이를 붙일려고하는데 혹시 손쉽게 붙이는 방법과 뽁뽁이를 붙이면 난방효과가 얼마나 큰지 좀 알려주세여 겨울을 미리 대비할려고하는데 이게맞는건지몰라서여

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    뽁뽁이를 먼저 창문 크기에 맞게 짤라 줍니다 그리고 스프레이로 창문에 물을 뿌리고 뽁뽁이를 위에서 아래 방향으로 천천히 붙이면서 내려오시면 됩니다 먼저 맨 윗부분을 붙이고 나서 그 다음부터는 가운데서 좌우로 손으로 문질러 붙이시면 됩니다. 보온 호과는 없는 것보다는 확실히 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    일단 미리 창문 크기에 맞게 자른 후에 스프레이를 준비해서 창문에 스프레이한 다음 뽁뽁이를 붙히고 수정해가면서 마른 수건등으로 문질러가며 붙히면 되요