한의학건강상담
은혜로운여새254
은혜로운여새25422.11.01

갱년기증상으로 불면증을 포함해 너무 힘드네요 좋은 방법없을까요?

나이
성별
여성

50대 주부입니다

갱년기가 벌써 2년이 넘게 진행도는데

갈수록 불면증과 우울증이 심하고 운동과

건강보조식품을 복용해도 차도가 없어요

좋은 해결책 부탁드려요

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    건강보조식품은 보라지오일과 같은 류를 드신 것 같습니다.

    갱년기로 인한 불면, 우울증에는 귀비탕이 좋습니다.

    당귀 용안육 산조인 원지 인삼 황기 백출 복신 목향 감초 생강 대조가 들어가며

    단기간에 한번 먹어보시고 싶은경우에는

    약국에서 천왕보심단을 드셔보신 후 효과가 있을 때 가까운 한약국, 한의원에서 귀비탕을 조제해 달라 하시면 됩니다.