기타 의료상담건강상담
독특한향고래61
독특한향고래6120.10.23

왼쪽 배가 너무 아픈데 이유가 뭘까요 ?

밥 먹기 전이나 먹는 중에 왼쪽 배가 너무 땡기고 누르는것 처럼 아픈데 너무 아플땐 걸어 다니지도 못하고 허리도 피기 힘들 정도로 많이 아픈데 꼭 밥 먹기 전이랑 먹는 중이 아니더라도 아픈데 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    배아픈 증상은 다양한 질환과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.
    우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?
    필요에 따라서는 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복부 통증의 원인은 다양합니다. 왼쪽 아랫배가 아프다면 대장 질환이나 요로결석과 같은 비뇨기 질환, 여성 분들은 난소나 자궁의 이상으로 통증을 느낄 수 있답니다. 배가 아프다는 증상만으로는 앞서 말씀드린 여러가지 질환의 가능성을 고려할 수만 있고, 구체적으로 왜 아픈지 알 수는 없답니다. 그래서 직접 진찰을 해보고 필요하다면 거마를 받아봐야 한 것이지요. 움직일 수 없을 정도로 통증이 심하다면 단순히 넘어갈 문제는 아니라 보여집니다. 그러니 반드시 가까운 내과나 가정의학과에서 진료를 받고 원인을 찾아보시는 것이 필요할 듯 합니다.

    서민석 드림